Historique : Blédine Jacquemaire

      En 1881, Joseph Léon Jacquemaire et Maurice Miguet, pharmaciens à Villefranche-sur-Saone, s'associent pour fonder un laboratoire qui élabore des produits alimentaires fortifiants, précurseurs du produit diététique moderne (Carnine, Phosphate Vital, Jacquemaire 60).

      La première Blédine est lancée en 1906, suivie, jusqu'à la dernière guerre, d'une grande variété d'aliments infantiles : Blécao, Lait Alma ...toujours vendus en pharmacie.

      Le chocolat Pupier en 1958, les produits GALEYORD-HAUSER en 1962, sont rattachés à Jacquemaire qui fusionne en 1965 avec la Société des Eaux Minérales d'Evian (SAEME).

      Intégrée à BSN, la Société DIEPAL rassemble maintenant l'ensemble des activités alimentaires du groupe, c'est à dire aussi le lait Lacmil, Cracottes, Blédina, Les confitures Materne ...